Behringen Sonneborn – LSV Ziegelheim 22:27 (9:13)

Hainich – Sporthalle Behringen! Samstagabend 19:30 Uhr! Alle Augen waren nach dem vierten Auswärtssieg der Saison nach Weimar gerichtet. Als von dort ein 30:30 von Aufbau Altenburg verkündet wurde, war die Behringer Sporthalle endgültig in Ziegelheimer Hand. Denn mit dem eigenen Sieg und aufgrund des gewonnenen direkten Vergleichs gegen die Skatstädter sicherte sich der LSV Ziegelheim doch noch den endgültigen und direkten Klassenerhalt in der Thüringenliga. Und das wie bereits im letzten Jahr am letzten Spieltag. Davor lagen nervenaufreibende und spannende 60 Minuten, bei welchen David Püschel, in seinem letzten Karrierespiel, und Alexander Rink im LSV Gehäuse die Türme in der Schlacht waren. Völlig zu Recht feierte der LSV den ganzen Abend. LSV – Trainer Patrick Jahn zeigte sich hoch zufrieden: „ Wir hatten am Anfang etwas Probleme in der Abwehr, aber als wir uns dort steigern konnten, ging es eigentlich nur noch in eine Richtung. David Püschel hat ein überragendes Spiel gemacht. Wir konnten Behringen immer wieder zu einfachen Fehlern zwingen und haben am Ende vollkommen verdient gewonnen.“

Recht ausgeglichen startete das letzte Spiel der Saison und nach zehn absolvierten Minuten stand eine knappe 5:4 Führung für den LSV auf der Anzeigetafel. Vor allem in der Defensive hatten die Ziegelheimer eine starke Abwehr aufs Parkett gestellt, in welcher David Püschel im Ziegelheimer Gehäuse immer wieder der Fels in der Brandung war. Im Angriff lief fiel über Lukas Zverina und den agilen Lukas Zeise am Kreis. Da man sich in der Abwehr immer weiter steigern konnte und auch im Angriff über Lukas Zverina, Marcel Jahn und Andre´ Heinig erfolgreich war leuchtete zehn Minuten vor der Pause eine 10:7 Führung auf der Anzeigetafel. Bis zur Pause konnte man diese sogar noch auf 9:13 ausbauen. Doch noch sollten 30 Minuten folgen und mit einem Auge schielte man ab jetzt auch immer nach Weimar.

In den zweiten Durchgang startete wieder der LSV besser. Sicher aus der Abwehr heraus, kam man jetzt auch immer wieder ins Konterspiel und nach dem nächsten verwandelten Strafwurf von Marcel Jahn führte man souverän mit 11:18. Immer wieder zu erwähnen war dabei die starke Abwehr der Ziegelheimer. Doch auch die Behringer wollten sich nicht einfach so ihrem Schicksal ergeben und versuchten jetzt noch einmal alles. Die offensive Deckung sollte Wirkung zeigen. Lars Hellmund verkürzte mit zwei Treffern auf 16:20. Nun bestimmten weiter die Hausherren die Partie und nach dem 20:21 war die Partie wieder komplett offen. Doch der LSV hatte mit dem nun eingewechselten Alexander Rink noch ein Ass im Ärmel. In den letzten zehn Minuten kam er für David Püschel zwischen die Pfosten und sollte der Mann der Schlussphase werden. Während er sein Tor vernagelte konnten Max Harles, Andre´ Heinig und Lukas Zverina den vierten Auswärtssieg der Saison endgültig eintüten. Vollkommen verdient konnte man diesen auch nach dem 30:30 aus Weimar feiern. Wer hätte das nach der Enttäuschung im letzten Heimspiel noch für möglich gehalten.

Nun haben sich alle ihre Sommerpause verdient, um im Herbst dann wieder erneut in der Thüringenliga an den Start zu gehen.

Nico Stötzner

LSV: Püschel, Rink, Schwarzenberg: Harles (5), Köblitz (2), Heinig (2), Moritz (1), Zeise (4), Winter, Wunderlich (2), Zverina (5), J.Krause, Jahn (6/3), Biedermann