LSV-Frauen überliegen im Aufsteigerduell
Es Samstagvormittag 11:45, die Sonne scheint. Ein perfekter Tag, um einen Ausflug durch Thüringen zu machen. Und genau das steht bei den LSV-Frauen an. Das Ziel der Reise ist Behringen, dass rund 2h von Ziegelheim entfernt ist. Nach den vergangenen beiden Auswärtsspielen war die Stimmung ein wenig angeschlagen. Man konnte seine Fähigkeiten auswärts noch nicht so abrufen und auch wieder einmal war der Kader recht dünn. Auch hatte Behringen im letzten Heimspiel gegen den SV Hermsdorf, dem der LSV mit einem Tor unterlag, mit fünf Toren gewonnen. Es versprach also spannend zu werden. Pünktlich 15 Uhr war Anpfiff und Lena Kipping setzte direkt in den ersten 30 Sekunden ein Zeichen und versenkte den Ball von außen im Netz. Heute war es anders, heute spürte man eine gewisse Leichtigkeit. Die Absprachefehler in der Abwehr vom letzten Wochenende waren wie ausgelöscht. Endlich agierten die LSV-Frauen wieder so, wie man sie aus der letzten Saison und aus dem ersten Heimspiel her kannte. Die Abwehr war wieder das schwer bezwingbare Bollwerk, das unsere Gegner so fürchten. Auch die Torfrauen konnten endlich wieder glänzen und parierten direkt einige wichtige Bälle. Es dauerte einige Minuten, bis auch Beringen einen Treffer landete. Doch die Antwort kam direkt in den nächsten Angriffen. Denn unsere Wonder Twins, Anne und Maria Erler, konnten endlich wieder glänzen. So schossen die beiden die LSV-Frauen in den ersten 4 Minuten zum 1:4 Vorsprung. Doch so schnell ließ sich der Gastgeber nicht aus der Ruhe bringen und legte nach. Doch entweder scheiterten sie an der Abwehr oder an den Torfrauen, denn bis zur 17. Minute bauten unsere Frauen den Vorsprung auf 6:12 aus. Das Ding jetzt gemütlich nach Hause schaukeln, ist aber zu einfach und man möchte ja immer für etwas Spannung im Spielverlauf sorgen. Und so schaffte es der LSV, die Führung durch Flüchtigkeitsfehler bis zur Halbzeit fast wieder aus der Hand zu geben. So ging es mit nur noch einem Tor Vorsprung in die Kabine. Die Devise lautete jetzt, Ruhe bewahren und konzentriert bleiben. Anpfiff zur zweiten Hälfte. Tor für Behringen, Ausgleich. Ein versenkte 7-Meter und ein weiteres Tor später, hieß es dann plötzlich 16:15 für Behringen. Doch der Handballgott war auf der Ziegelheimer Seite und auch das Fünkchen Glück gehörte endlich wieder zu uns. Anne Erler traf aus dem Rückraum, die letzte Woche noch verletzte Scady Wagner wühlte sich immer und immer wieder durch die Abwehr und versenkte den Ball im Tor. Nicht zu vergessen unsere beiden 7-Meter Schützen Hannah Kirmse und Laura Neyer. Insgesamt verwandelten die beiden 9 von 10 7-Metern. Torfrau Maria Bromme hielt in der zweiten Hälfte so gut wie alles, was sich bewegte und hielt die LSV-Frauen damit im Spiel. Denn bis 10 Minuten vor Schluss stand es immer wieder unentschieden. Es war ein Krimi. Doch dann platze bei allen, die sich in den letzten Spielen so schwer taten endlich der finale Knoten. Allein Anne Erler, die in den letzten Spielen oft Pech mit dem Pfosten hatte, traf in diesen Minuten vier Mal und Laura Neyer versenkte drei 7-Meter. Die Mannschaft auf der Bank bejubelte jeden Treffer, als würde es um eine Weltmeisterschaft gehen und endlich war es so weit, Abpfiff. Am Ende stand ein klarer 24:30 Auswärtssieg auf der Uhr und die Freude war riesig. Was für ein Spiel, was für eine Achterbahn der Gefühle! Eins hat diese Partie klar gezeigt, in der Thüringer Oberliga startet jedes Spiel bei Null und Statistiken und Spielberichte sind nur ein ganz kleines Indiz für die Qualität der Mannschaften. Jede ist auf ihre Art stark und hat es verdient in dieser Liga zu sein. Nach dem vierten Punktspiel kann man also ein deutliches Fazit ziehen: Es wird auf keinen Fall langweilig!
Doch nach dem Spiel ist vor dem Spiel und am 18.11 heißt es dann endlich wieder Heimspiel in Ziegelheim. Es steht die Revanche gegen die Wölfe an. Um 15 Uhr ist Anpfiff in die Wieratalhalle in Ziegelheim und wir freuen uns auf eure tatkräftige Unterstützung!

Es spielten: Lena Kipping(1), Anne Erler(6), Laura Neyer(7), Maria Erler(8), Hannah Kirmse(3), Gina Dittrich, Scady Wagner(5), Luisa Dietrich, Jolina Edel, Maria Bromme(Tor), Tina Grünler(Tor)