ThSV Eisenach II – LSV Ziegelheim 35:21 (17:11)

Die weite Reise in die Wartburgstadt endete am Samstagabend für die Ziegelheimer Handballer mit einer klaren Niederlage. Konnten die Mannen von Torsten Urwank, welcher erneut den kranken Patrick Jahn vertrat, am Anfang noch gut mithalten, häuften sich zum Ende jeder Halbzeit wieder die Fehler und auch aufgrund eines dezimierten Kaders musste der LSV am Ende eine deutliche Niederlage einstecken.

Im Vergleich zur Vorwoche konnte der LSV an diesem Tag nur mit acht Feldspielern und zwei Torhütern angereist und hatte dementsprechend auch nicht die Möglichkeiten einmal durchzuwechseln. Die Hausherren hingegen konnten einen vollen Spielberichtsbogen aufbieten. Der LSV fand gut in die Partie und konnte über Collin Köblitz und Steffen Moritz zweimal in Führung gehen. Allgemein konnte man die Fehler der Eisenacher zum Beginn der Partie gut ausnutzen. Das lag auch an einer stabilen Abwehr der Ziegelheimer. So stand es nach zehn absolvierten Minuten 5:5. Andre´ heinig vom Kreis und zweimal Collin Köblitz konnten die Partie immer wieder ausgleichen (8:8). Dann jedoch stellten die Hausherren die Abwehr um, was die Gäste aus dem Wieratal immer wieder zu einfachen Fehlern zwang. Mit drei Treffern am Stück konnte die Bundesliga – Reserve erstmals enteilen (11:8). Die Eisenacher waren nun bis zur Pause überlegen. Die Ziegelheimer hingegen ließen wie bereits in den vergangenen Wochen klare Gelegenheiten liegen und so war der Rückstand zur Pause auf sechs Tore angewachsen (11:17).

Nach der Pause sollte die Partie dann wieder etwas ausgeglichener werden und nach Treffern von Max Harles und Collin Köblitz blieb der Rückstand zumindest konstant. Dann sollte es aber wieder die offensive Abwehr der Hausherren sein, welche dem LSV endgültig den Zahn ziehen sollte und nach zehn Minuten in der zweiten Halbzeit war der Rückstand auf acht Treffer angewachsen (16:24). Aufgrund eigener Fehler sowohl im Spielaufbau, als auch im Torabschluss sollte dies sich lediglich noch einmal kurze Zeit bessern, als Andre´ Heinig und Collin Köblitz nochmal verkürzen konnten (20:26). Anschließend sorgte die Heimmannschaft mit einem 7:0 Lauf für die endgültige Entscheidung. Bei den Ziegelheimern machte sich jetzt der Kräfteverschleiß bemerkbar und in den letzten 15 Minuten gelang lediglich Moritz Krause noch ein Treffer vom Strafwurfpunkt. Mit einer klaren 21:35 Niederlage ging die Partie zu Ende.

Für den LSV steht in der nächsten Woche noch die vergleichsweise kurze Reise zum Tabellenschlusslicht nach Gera an, wo man sich unbedingt mit einem Sieg aus dem alten Jahr verabschieden möchte.

Lukas Zeise / Nico Stötzner

LSV: Bauer, Rink; Harles (4/2), Köblitz (5), Heinig (6), Moritz (2), Winter (1), Wunderlich, Pörsel (1), M.Krause (2/1)