LSV Ziegelheim – VfB TM Mühlhausen 21:35 (9:17)

Für die Ziegelheimer Handballer war auch das zweite Spiel im neuen Jahr kein Erfolgreiches. Zu Gast hatte man am Samstagabend in der Wieratalhalle den Spitzenreiter aus Mühlhausen und konnte dabei nur zum Beginn der Partie gut mithalten. Anschließend biss man sich immer wieder an der Defensive der Gäste die Zähne aus und zeigte selbst im Rückzugsverhalten Defizite. Auch im Torabschluss waren wieder zu viele Fehler zu erkennen und so war die Partie, welche mit einem 9:17 aus Ziegelheimer Sicht in die Halbzeit ging, eigentlich schon nach den ersten dreißig Minuten entschieden.

Im Vergleich zur Vorwoche musste der LSV krankheitsbedingt auf Trainer Patrick Jahn und Oldie Steffen Moritz verzichten. Und auch der Spielbeginn verlief alles andere als vielversprechend. Denn während sich die junge Ziegelheimer Mannschaft immer wieder in der Defensive der Mühlhäuser fest rannte, konnten die Gäste ihrerseits schnell ein 0:3 vorlegen. In den Folgeminuten kam der LSV aber besser in die Partie und konnte über Jonas Krause und Ronny Wunderlich die ersten erfolgreichen Abschlüsse verbuchen. Nach einer reichlichen Viertelstunde sollte dann Jonas Krause gar zum 6:6 Ausgleich treffen. Die Gäste antworteten mit zwei schnellen Treffern über Markus Lentzko, Trainer Torsten Urwank zog seine erste Auszeit und stellte seine Mannschaft neu ein. Doch während in der Ziegelheimer Mannschaft nun fast nichts mehr gelingen sollte, fielen auf der Gegenseite die Tore wie am Fließband und mit einem 6:0 Lauf machten die Mühlhäuser aus einem 6:8 innerhalb von zehn Minuten ein 6:14. Erst Marvin Pörsel konnte mit seinem Treffer den Lauf der Gäste brechen. Bis zur Pause fand der LSV nun langsam zurück ins Spiel und mit einem 9:17 ging es erst einmal in die Kabinen.

Die Marschroute sollte im zweiten Durchgang weiter der Kampf sein, um das Ergebnis ein klein wenig freundlicher zu gestalten. Doch die ersten beiden Treffer sollten gleich wieder auf das Konto der Mannschaft um den ehemaligen Ziegelheimer Karsten Knöfler gehen und somit betrug der Rückstand erstmals zehn Treffer. Nach 40 absolvierten Minuten und einem 12:24 aus Ziegelheimer Sicht, war die Partie dann endgültig entschieden. Zu diesem Zeitpunkt der Partie konnte sich lediglich Ronny Wunderlich auf Ziegelheimer Seite in die Torschützenliste eintragen. Zehn Minuten vor dem Ende hatte die Partie dann doch noch einen Höhepunkt auf LSV – Seite parat, denn der 17-jährige Norik Thieme feierte sein Debüt in der Mannschaft. Als dieser dann auch noch einen Treffer beisteuern konnte, hatte die Wieratalhalle wenigtens noch einmal Grund zur Freude an diesem Tag. Nach dem letzten Treffer der Partie durch Jonas Krause zum 21:35 endete die Partie und der LSV muss in den nächsten Wochen vor allem wieder an seiner defensiven Ordnung arbeiten, um schleunigst in die Erfolgsspur zurück zu finden. Bereits in der nächsten Woche geht es dabei zum Tabellenvierten nach Goldbach.

Nico Stötzner

LSV: Bauer, Rink; Harles (4), Köblitz (1), Thieme (1), Heinig (1), Ohme, Winter (2), Wundelrich (6/2), Pörsel (2), J.Krause (4), Jahn, M.Krause, Biedermann