HSG Suhl – LSV Ziegelheim 39:19 (20:7)

Mit einer klaren Niederlage im Gepäck sind die Ziegelheimer Handballer am späten Samstagabend vom ersten Spieltag der neuen Thüringenliga – Saison aus der Suhler Wolfsgrube zurückgekehrt. Nach einseitigen 60 Minuten stand am Ende ein klares 19:39 auf der Anzeigetafel. Andre´ Heinig, welcher gemeinsam mit Torsten Urwank den im Urlaub weilenden Trainer Patrick Jahn auf der Bank vertrat, meinte zum Spiel: „Wir sind gut in die Partie gestartet. Doch schon nach kurzer Zeit hat sich bei uns der Fehlerteufel eingeschlichen und Suhl hat uns über ihr Tempospiel schnell den Zahn gezogen. In der Defensive hat uns außerdem noch die Abstimmung gefehlt, was wir  in den nächsten Wochen verbessern müssen.“

Der LSV musste am ersten Spieltag auf Marcel Jahn verzichten, welcher wohl auch in den nächsten Monaten mit einer Achillessehnenentzündung fehlen wird. Zudem nahm Andre´ Heinig als Trainer auf der Bank Platz. Er hatte vor der Saison sein Karriereende bekannt gegeben, tauschte aber bereits in der zweiten Halbzeit wieder Trainingsanzug gegen Trikot. Und auch Spielmacher Jonas Krause fehlte an diesem Tag berufsbedingt. Rückkehrer Lukas Zverina war es, welcher mit dem ersten Treffer die Saison eröffnen sollte. Doch bereits das 1:2 durch Max Harles sollte die letzte Führung für die Gäste an diesem Tag gewesen sein. Nach dem Ausgleich übernahmen die Suhler Gastgeber das Kommando und konnte auf 2:5 enteilen. Der LSV scheiterte im Angriff zu oft an sich selbst oder am Gehäuse des Suhler Tores. Hinzu kam, dass die Abwehr noch seine Abstimmung in der neuen Spielzeit suchte. Bereits nach zwanzig Minuten und einem 6:14 Rückstand deutete sich an, in welche Richtung sich das Spiel entwickeln sollte. Bis zur Pause waren weiterhin die mit osteuropäischen Spielern gespickten Suhler die tonangebende Mannschaft und mit dem Treffer zum 7:20 aus Ziegelheimer Sicht ging es in die Kabinen.

Nach dem Seitenwechsel bekamen vor allem die jungen Spieler auf LSV – Seite jede Menge Einsatzzeit. Zudem unterstütze Andre´ Heinig erneut auf der Platte seine Mannschaft. Bei einem deutlichen Rückstand konnte viel ausprobiert werden. Doch einzig von Max Harles ging über 60 Minuten so richtig Torgefahr aus. Und so war es weiterhin ein einseitiges Spiel. Nach 40 Minuten und dem zehnten LSV – Treffer leuchtete ein 10:27 – Rückstand auf der Anzeigetafel. Und doch konnte man die letzten zwanzig Minuten der Partie etwas ausgeglichen gestalten. Im LSV – Tor konnte Elias Schwarzenberg nun einige Hochkaräter entschärfen. Da jedoch auch die Heimmannschaft nun durch wechselte, plätscherte die Partie bis zum Ende so vor sich hin. Oldie Steffen Moritz war es, welcher den letzten LSV – Treffer erzielen konnte und beim 19:39 endeten die ersten 60 Minuten der neuen Thüringenliga Saison für beide Mannschaften.

Bereits am kommenden Samstag stellt sich die Ziegelheimer Mannschaft dann in der heimischen Wieratalhalle das erste man den LSV – Fans vor. Der Gegner kommt dann aus Goldbach und sollte von der Papierform her nicht leichter werden, wie die Suhler am zurück liegenden Wochenende.