Am vergangenen Samstag traten unsere Frauen ihr zweites Saisonspiel an. Auch dieses war ein Auswärtsspiel und führte sie, mit etwas abgespecktem Kader, nach Saalfeld. Lediglich mit 2 Auswechselspielern stellten sich die Frauen den Saalfelder: innen. Anders als beim ersten Spiel gegen Aufbau Altenburg dauerte es diesmal keine 14 Minuten bist zum ersten Treffer. Das erste Tor fiel direkt in der 2. Minute, allerdings auf Saalfelder Seite. Die Antwort darauf gab auch in diesem Spiel als erstes Laura Neyer. Es zeichnet sich allerding jetzt schon ab, das die beiden Mannschaften sich in dieses Partie absolut nichts schenken! Über mehrere Minuten fällt kein Tor, denn entweder stoppen die Mannschaften sich bereits in der Abwehr oder die Torhüter zeigen sich absolut souverän im Kasten. Die Abwehrbollwerke und souveränen Torhüter dominieren bis zum Schluss die Partie.
Bis zur 22. Minuten laufen unsere Frauen den Saalfelden hinterher und kurz war zu befürchten, dass die Partie vielleicht verloren geht. Doch in der 22. erzielt Lena Kipping den Führungstreffer! Bis zur Halbzeit wurde der Vorsprung durch Tina Andersch auf 6:9 (28. Minute) ausgebaut. In der zweiten Halbzeit ging es direkt zur Sache. Marie Lucht baute den Vorsprung nur 14 Sekunden nach Anpfiff auf 6:10 aus. Doch schon in den nächsten beiden Angriffen schloss Saalfeld auf 2 Tore auf. Anne Erler und Franziska Golon sorgten jedoch direkt wieder für Ernüchterung bei Saalfeld und brachten die LSV Damen mit 8:12 wieder nach vorne. In der 39. Minute dann nochmal ein Treffer vom Siebenmeterpunkt auf Saalfelder Seite zum 9:12. Bis zur 57. Minute hielten die LSV Frauen diese Führung um dann in den letzten 3 Minuten noch 3 schnelle Tore zu erzielen. Unter anderem spielte Alina Hohlfeld einen punktgenauen Konterpass zu Laura Neyer, die damit in der 58. Minute das 9:14 schoss. Am Ende gewinnen unsere Frauen mit 10:15 und hohlen damit wieder 2 Punkte ins Wieratal.
Es spielten:
Tina Grünler (Tor), Lena Kipping(2), Anne Erler(2), Laura Neyer(3), Alina Hohlfeld, Marie Lucht(2), Luisa Krause(1), Franziska Golon(4), Tina Andersch(1)