Gefühlt reisten unser LSV Frauen an diesem Samstag zum ersten Endspiel der Saison. Am 18.3. hieße es, alles oder nichts. Es ging zum Mitfavoriten HV Hermsdorf, den man in der Hinrunde mit 27:25 in der Wieratalhalle bezwang. Der Ausgang war also alles andere als vorhersehbar. Anders als beim letzten Auswärtsspiel waren unsere Frauen diesmal mit voller Besetzung und top fit angetreten. Es war also ein Spitzenspiel zu erwarten, dass nur mit einer perfekten Mannschaftsleistung zu gewinnen ist!

15 Uhr war es soweit, Anpfiff! Und die Gastgeber setzten gleich in den ersten 20 Sekunden ein Zeichen und gingen mit 1:0 in Führung. Doch keine 30 Sekunden später sorgte die Torschützenköniging des Spiels, Maria Erler, direkt für den Ausgleich. Schnell wurde der Mannschaft unter Trainer Patrick Luding klar, das Ding gewinnen wir in der Abwehr. Denn es stellte sich heraus, dass der sich fast blind verstehende Angriff der Hermsdorfer Damen doch ziemlich ins Stocken kommt, wenn man sie nur ordentlich stört. In der 3. Minute gingen unsere Frauen durch Franziska Golon am Kreis in Führung. Durch einen verwandelten 7-Meter, es sollte für lange Zeit allerdings der einzige verwandelte 7-Meter bleiben, kamen die Hermsdorfer nochmal auf 2:2 ran. Ab da hatten unsere Frauen genug und legten richtig los!

Durch Franziska Golon, Anne und Maria Erler setzte sich der LSV mit 2:5 ab. Durch eine perfekt funktionierende Abwehr und eine super aufgelegte Tina Grünler im Tor, blieben die Hermsdorfer fast 7 Minuten ohne Tor. In der 10. Minute entschieden die beiden Schiedsrichter wieder auf 7-Meter für Hermsdorf. Doch wie gerade erwähnt, war unsere Torfrau in Topform und hielt den ersten von insgesamt 3 7-Metern! In den Minuten danach gab es nochmal einen kurzen Moment, in dem unsere Abwehr ein wenig nach lies und die Gastgeberinnen auf ein 5:6 aufschlossen. In der 14. Minute reite sich dann auch Eileen Herziger, mit ihrem ersten von sieben Toren, in die Torschützenliste ein. Angriff um Angriff kämpften sich unsere Frauen wieder nach vorne und bauten ihren Vorsprung aus. Die Hermsdorferinnen scheiterten immer und immer wieder an der Ziegelheimer Abwehr oder am Keeper. Nach 30 Minuten ging der LSV mit einer 11:14 Führung in die Kabine. Dort fand Trainer Patrick Luding klare Worte: „Behalten wir die Nerven und lasst uns das Ding sicher nach Hause bringen!“.

Genau das taten sie! Sie legte in der zweiten Hälfte nochmal eine Schippe drauf und man merkte den LSV Frauen an, dass sie hier unbedingt als Sieger vom Platz gehen wollen. Das hatte dann auch zur Folge, dass es das ein oder andere Mal etwas härter zur Sache ging. Allerdings wurde dies immer nur auf Ziegelheimer Seite geahndet. Doch auch in Unterzahl erzielten unsere Damen weiter Tore und störten den Angriff der Hermsdorfer erheblich. Am Ende reiten sich mal wieder alle LSV Kämpferinnen auf der Platte in die Torschützenliste ein! Sie strahlen Gefahr von allen Positionen aus! Den Abschluss machte Lena Kipping mit dem finalen Treffer zum 23:28 in der 60.Minute.

Abpfiff, Ektase, Freudenschreie und ganz großer Jubel! Unsere Frauen setzen sich mit dem 23:28 Sieg in Hermsdorf wieder dahin, wo sie hin gehören. Nämlich an die Spitze der Tabelle! Mit diesem Sieg geht es wieder einen ganz großen Schritt Richtung Saisonziel und das ist kein geringeres, als der Aufstieg in die Thüringenliga!

Ein großes Danke geht natürlich auch an unsere mitgereisten Fans, die ordentlich für Stimmung sorgen!

Die nächste Begegnung steht am 15.4 gegen den TSV Eisenberg in der Wieratalhalle an. Dann heißt es um 19:30 Uhr wieder „Kämpfen und Siegen“ für unsere LSV Frauen um den Aufstieg vielleicht schon zu besiegeln!

Es spielten:

Lena Kipping(1), Isabel Tausch(2), Anne Erler(2), Laura Neyer(2), Maria Erler(8), Marie Lucht, Scady Wagner(1), Eileen Herziger(7), Franziska Golon(4), Tina Andersch(1), Jolina Edel, Tina Grünler(Tor)