Am vergangenen Samstag starteten die Frauen des LSV Ziegelheim in die neue Saison. Das Abendteuer Oberliga sollte beginnen. Nach einer intensiven Vorbereitung hieß der erste Gegner HSG Werratal 05. Die Gäste hatten sich in der letzten Saison im Mittelfeld der Oberliga platziert. Die LSV Frauen mussten also gleich zeigen, was sie können. Und die Aufregung war groß! Pünktlich 15 Uhr hieß es Anpfiff und die Gastgeberinnen starteten mit dem ersten Angriff. Dieser blieb leider ohne Erfolg und Werratal versengte die ersten beiden Würfe im Tor. Es dauerte fünf Minuten, doch dann kamen auch die LSV Frauen in Spiel. Das erste Mal klingelte es durch Maria Erler im gegnerischen Kasten und der Jubel war groß. Langsam, aber sicher kam die Mannschaft ins Spiel und setzte die Anweisungen von Trainer Patrick Luding erfolgreich um. Die Abwehr stand und hatte sich doch mal ein Ball Richtung Tor verirrt, war Torfrau Tina Grünler zur Stelle. Im Angriff dirigierte Scady Wagner ihre Mitspielerinnen und eine Kombination nach der anderen führte zum Erfolg. Aber Werratal hielt dagegen und machte es den LSV Frauen schwer. In der 15. Minute hatten sich der LSV durch Treffer von Anne Erler, Eileen Gengerke und Lena Kipping bereits mit 7:3 abgesetzt. Es lief einfach. Die heimische Abwehr zwang die Gäste immer und immer wieder zu Fehlern, die der LSV direkt mit Kontertoren bestrafte. Auch am 7-Meter Punkt hatten die Gastgeberinnen ein glücklicheres Händchen als die Gegner. So verwandelten auch hier Anne Erler, Eileen Gengerke und Franziska Golon souverän vom Punkt. Mit einer 15:9 Führung ging es in die Halbzeit. Jetzt hieß es, bloß nicht die Konzentration verlieren. Trainer Patrick Luding hatte wenig, dass er kritisieren konnte und so beschränkter er sich darauf, den Fokus auf den greifbaren Sieg zu legen. „Spielt weiter so fokussiert, pusht euch weiter gegenseitig und holt das Ding nach Hause!“. Mit diesen Worten kehrten die LSV Frauen auf die Platte zurück und es ging in die zweite Hälfte. Es dauerte keine Minute und Lena Kipping und Maria Erler brachte die Ziegelheimerinnen wieder ein Stück nach vorn. 17:9, 19:12, 23:13. Immer und immer wieder klingelte es im gegnerischen Kasten und nichts schien unsere Frauen mehr aufhalten zu können. Auch kam ihnen in der zweiten Halbzeit zugute, dass die Schiedsrichter konsequent Fouls mit 2-Minuten bestraften. So standen die Frauen vom HSG fast 10 Minuten in Unterzahl auf dem Spielfeld und 3 Spielerinnen wurden am Ende sogar mit einer roten Karte vom Platz gestellt. Nun erhielten alle LSV Damen ihre Spielzeit im ersten Oberliga Spiel, denn es wurde nun munter durch getauscht. Und so reiten sich wieder einmal fast alle in die Liste der erfolgreichen Torschützen ein. Im Minutentakt erhöhte sich der Abstand auf die Gäste. Am Ende hieß es dann tatsächlich 34:22! Die Freude war riesig! Wer hatte schon mit so einem Kantersieg direkt zum ersten Spiel gerechnet? Die LSV Frauen haben damit wahrscheinlich auch dem letzten Zweifler bewiesen, dass sie in die Oberliga gehören!
In den nächsten drei Spielen müssen sie dann zeigen, dass man auch Auswärts punkten kann. Der nächste Gegner heißt SV Hermsdorf, gegen den es am 22.10 in der Werner-Seelenbinder-Sporthalle geht.

Es spielten:
Lena Kipping(3), Isabel Harles(1), Scady Wagner(3), Anne Erler(2), Gina Dittrich, Laura Neyer(1), Maria Erler(10), Luisa Dietrich(1), Eileen Gengerke(8), Jolina Edel, Franziska Golon(5), Tina Grünler(Tor), Maria Bromme(Tor)