LSV Ziegelheim – Goldbach/Hochheim 28:28 (16:13)
Mit einer faustdicken Überraschung haben die Oberliga – Männer des LSV Ziegelheim am vergangenen Samstag aufhorchen lassen. Gegen den Titelaspiranten aus Goldbach erkämpften sich die Männer von Trainer Patrick Jahn den ersten Punkt der noch jungen Spielzeit. Vor allem Alexander Rink im LSV – Tor und der erneut beste Torschütze Collin Köblitz wussten zu gefallen. Doch es war eine geschlossene Mannschaftsleistung, welche dem LSV am Ende einen vollkommen verdienten Punkt bescherte. LSV – Trainer Patrick Jahn zeigte sich nach Spielschluss zufrieden: „So wie wir heute aufgetreten sind habe ich es nach der Vorbereitung erwartet. Mit Andreas Biedermann am Kreis konnten wir uns wieder besser entfalten. Collin Köblitz hat uns richtig gut ins Spiel gebracht. Im Vergleich zur Vorwoche in Mühlhausen war die Bereitschaft in der Abwehr heute viel höher. Und auch Alexander Rink hat wieder gezeigt wie wichtig er für uns ist. Insgesamt sind wir glaube ich auf einem richtig guten Weg.“
Der LSV startete richtig gut ins Spiel und nach fünf Minuten hatte Collin Köblitz den Ball bereits vier Mal im Gehäuse der Gäste untergebracht (4:2). Die Mannschaft präsentierte sich wie ausgewechselt zur Vorwoche. Die Abwehr mit Andreas Biedermann harmonierte gut und auch Alexander Rink brachte mit seinen Paraden gleich Emotionen ins Spiel. Doch die Gäste kämpften sich vor allem über Daniel Bohrt am Kreis wieder zurück ins Spiel und nach einer Viertelstunde stand es 7:7. Doch weiterhin waren die Hausherren tonangebend und kamen durch Steffen Moritz und Emil Winter wieder nach vorn. Drei Treffer in Folge gelangen dabei Steffen Moritz und der LSV führte wieder mit 14:10. Bis zur Pause sollten noch zwei weitere Tore von Max Harles folgen. Etwas unglücklich war da der Anschlusstreffer zum 16:13 durch Julian Rothämel mit der Pausensirene.
Aus der Kabine kamen dann die Gäste besser. Der LSV hatte jetzt Abstimmungsprobleme in der Defensive, leistete sich immer wieder Zeitstrafen und die Gäste konnten nach vier Treffern am Stück mit 16:17 in Führung gehen. Max Harles brach dann den Bann in der zweiten Halbzeit zum 17:17. Doch es waren die Goldbacher, welche jetzt stets vorlegen konnten und zehn Minuten nach der Pause sogar auf 18:21 enteilt waren. Doch der LSV kämpfte sich über seine Youngster zurück in die Partie. Max Harles, Collin Köblitz und Moritz Krause konnten mit ihren erfolgreichen Abschlüssen den 23:23 Ausgleich herstellen. In der Folgezeit ging es hin und her. Alexander Rink im Ziegelheimer Gehäuse glänzte immer wieder mit Paraden und trieb seine Vorderleute an. Zweimal war es Emil Winter, welcher aus spitzem Winkel den Ausgleich herstellen konnte (27:27). Als Arne Nienstedt zum 27:28 vier Minuten vor dem Ende traf, war die Spannung ungebrochen. Erneut Collin Köblitz war es, welcher 120 Sekunden vor dem Ende das 28:28 erzielen konnte. Jedes Team scheiterte nun einmal jeweils an den eigenen Nerven. Zwanzig Sekunden vor dem Ende hätte Emil Winter den Siegtreffer erzielen können, scheiterte jedoch am Gäste – Torhüter. Noch einmal kamen die Gäste in Ballbesitz. Doch der letzte Wurf sollte wieder sichere Beute für Alexander Rink sein, welcher einen verdiente Punktgewinn für den LSV festhielt.
In der nächsten Woche steht dann bereits am dritten Spieltag das erste Derby für die Ziegelheimer an, wenn die Reise zum HSV Ronneburg führt.
Nico Stötzner

LSV: Rink, Bauer, Prautsch; Harles (6), Köblitz (9), Heinig, Moritz (5), Dietrich, Winter (3), Ohme, J.Krause, Jahn, M.Krause (1), Biedermann (4)