Am vergangenen Samstag ging die Reise für unsere Ziegelheimerinnen nach Weimar zum Tabellen zweiten, dem HSV Weimar. Das klare Ziel war, sich den zweiten Tabellenplatz zurückzuholen. Mit breiter Bank starteten die LSV Frauen in ihr fünftes Saisonspiel. Direkt im ersten Angriff ließ Maria Erler es im gegnerischen Tor klingeln. Mit 0:1 ging der LSV in Führung. Weimar startete seinen ersten Angriff und es zeigte sich direkt, das wird für unsere Frauen ein hartes Stück Arbeit. Die Spielberichte der letzten Spiele ließen schon vermuten, dass besonders zwei Spielerinnen gefährlich werden könnten. Und so kam es auch. In den ersten fünf Minuten trafen Evangelina Koktsidou und Francesca Bachner bereits fünf Mal. Unsere Abwehr fand kein Mittel und wurde immer wieder ausgetanzt. Kamen diese beiden frei zum Wurf wurde es definitiv ein Tor, denn auch unsere Torfrauen bekamen kaum einen Ball zu fassen. Es war von Minute eins an spannend! Bis zur 15. Minute sah es so aus, als würde der LSV heute keinen Blumentopf gewinnen. Es wollte alles nicht so richtig funktionieren. Der Ball landete am Pfosten oder traf direkt die gegnerische Torfrau. In der Abwehr fand man einfach keine Lösung gegen die beiden Goalgetter. Doch dann machte es klick und die LSV Frauen begannen endlich zu zeigen, was sie können. Eileen Gengerke ergatterte 2x den Ball im gegnerischen Angriff und verwandelte beide Ballgewinne in Tore. Auch Scady Wagner, Laura Neyer und Franziska Golon ließen es im gegnerischen Kasten klingeln und brachten ihre Mannschaft bis zur Halbzeitpause mit 12:14 in Führung. Die Abwehr begann endlich, die Gegner in Schach zu halten! Was für eine Aufholjagt! Mit gutem Gefühl ging es in die Kabine und Trainer Patrick Luding hatte nur eine Ansage zu machen: „Mädels, so müssen wir jetzt weiter machen! Wir haben jetzt unser Spiel gefunden und wenn wir so weiterspielen, dann nehmen wir die Punkte mit nach Hause!“. Der HSV hatte Anwurf und wie sollte es auch anderes sein, die Nummer 11, Francesca Bachner, schloss zum 13:14 auf, dann der Ausgleich durch Evangelina Koktsidou und in der 34. Minute erlangten die Gastgeberinnen wieder die Führung. Leider schaffte es der LSV nicht, an seine Leistung in der ersten Halbzeit anzuknüpfen. Immer wieder passierten technische Fehler, man schloss zu schnell und unvorbereitet ab, man traf einfach das Tor nicht. Und in der Abwehr lief es irgendwie auch nicht mehr. Ab der 40. Minute setzten sich die HSV Frauen dann immer deutlicher ab. In der 53. Minute lagen sie sogar mit sieben vorn. Doch die Ziegelheimerinnen sammelten noch einmal all ihre Kraft und durch Treffer von Lena Kipping und Tina Andersch kämpften sich unsere Mannschaft auf ein 28:25 heran. Mit ihrer dritten Niederlage traten sie nun den Heimweg an. Man hatte sich mehr erhofft und es wäre auch mehr drin gewesen. Doch die Oberliga Thüringen verzeiht keine Fehler und davon gab es einfach zu viele. Positiv ist aber auch bei diesem Spiel wieder zu erwähnen, dass der LSV von jeder Position Torgefahr ausstrahlt, und das ist unsere große Stärke! Diese heißt es jetzt im letzten Spiel des Jahres, gegen die Wölfe aus Erfurt, noch einmal voll auszuspielen und sich die letzten Punkte des Jahres zu sichern.
Kommt vorbei und unterstütz unsere LSV Frauen am kommenden Samstag, den 16.12.23 um 17:30 Uhr in der Wieratalhalle in Ziegelheim!
Es spielten:
Lena Kipping(4), Scady Wagner(3), Anne Erler(2), Hannah Kirmse, Laura Neyer(2), Maria Erler(5), Luisa Dietrich, Eileen Gengerke(4), Franziska Golon(2), Jolina Edel, Tina Andersch(1), Tina Grünler(Tor), Maria Bromme(Tor),

Bericht: Tina Grünler