Am 4.5.2024 stand das letzte Saisonspiel der LSV Frauen auf dem Plan. Das Ziel hieß Tabellenführer Saalfeld. Im Hinspiel unterlag man nur knapp und auch in Rückspiel wollte man die Saalfelderinnen noch ein wenig ärgern. In der ersten Hälfte ging dieser Plan auch hervorragend auf. Nach den ersten 10 Minuten hatte man sich sortiert und die Frauen fanden gut ins Spiel. Die Ziegelheimer Abwehr stand wie gewohnt. Die Gastgeber fanden kaum ein Mittel, um diese zu überwinden. Sollten sie es doch einmal geschafft haben, war Torfrau Tina Grünler oft zur Stelle. Jeden Treffer beantworteten die LSV Frauen mit einem Gegentreffer. Die technischen Fehler der HSG wurden vom LSV direkt mit Gegenstößen bestraft. Man schaffte es in der 17. Minute sogar kurz, die Führung zu übernehmen. Es war ein Duell auf Augenhöhe und langsam machte sich bei Trainer Patrick Luding die Hoffnung breit, vielleicht sogar einen Punkt zu ergattern und das Desaster vom vorletzten Spieltag wettzumachen. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit stand es 13:10 für Saalfeld, doch die Gastgeber wurden minimierten sich selbst auf vier Spieler. Es hagelte kurz nacheinander zwei 2-Minuten-Strafen und damit hatten die Ziegelheimerinnen die Chance sich zu Beginn der zweiten Halbzeit abzusetzen. Das war auch die klare Ansage in der Kabine. Ansonsten gab es wenig zur ersten Hälfte zu sagen. Alles funktionierte wie geplant und man musste jetzt nur so weiterspielen!
Anpfiff zur zweiten Hälfte, Angriff Ziegelheim, doppelte Überzahl. Was sollte da schon schief gehen? Nun ja, es zeigte sich sehr schnell, dass ab der 35. Minute alles schieflief. Die Abwehr wurde löchrig und im Angriff gelang nichts mehr. Unvorbereitete Abschlüsse, unplatzierte Würfe und eine schlechte 7-Meter Quote sorgten am Ende dafür, dass aus der Punktehoffnung, eine 28:17 Niederlage wurde. Es war wie verhext. Am Ende kann man sagen, dass die Saison ihren Tribut forderte und man mit den Kräften am Ende war. Jetzt heißt es erstmal regenerieren und wieder auf die Beine kommen. Am 17.5 findet das Abschlusstraining mit den Männern statt und im Anschluss lässt man die Saison entspannt ausklingen.

Lässt man die letzten beiden Spiele einmal außen vor, können die LSV Frauen mehr als stolz auf sich sein. In ihrer ersten Saison in Thüringens stärkster Liga, sicherten sie sich souverän den vierten Tabellenplatz. Die Mannschaft wurde in dieser Zeit zu einer stabilen Einheit, die sich immer aufeinander verlassen kann. Das klare Ziel für nächste Saison heißt daher, Platz vier zu verteidigen und die Fehler dieser Saison auszubügeln und daraus zu lernen.

Wer im Altenburger Land oder Umgebung nach einer neuen Herausforderung sucht, ist herzlich Willkommen beim LSV Ziegelheim. Wir suchen auch für die kommende Saison weitere Verstärkung, sowohl auf dem Feld, als auch auf der Bank, als Co-Trainer. Meldet euch also gerne beim uns!. Wir freuen uns auf euch.

Es spielten: Isabel Harles(1), Anne Erler(1), Laura Neyer, Maria Erler(7), Nicole Kühnert, Franziska Golon(3), Alina Hohlfeld(1), Eileen Gengerke(1), Gina Dittrich, Tina Andersch(2), Sophia Lory(1), Maria Bromme, Tina Grünler