Am 16.12 stand das letzte Spiel des Jahres an und es ging in das erste Rückrundenspiel der Saison. Der Gegner war kein geringerer als die Wölfe aus Erfurt, gegen die man am 28.10 die erste höhere Niederlage der Saison kassierte. Die LSV Frauen hatten also eine Rechnung offen. Mit dem absoluten Willen, zuhause zu gewinnen, startete die Partie.
Die Wölfe begannen mit einer 5:1 Abwehr und nehmen Spielführerin Scady Wagner in die Manndeckung. Doch die erhoffte Wirkung, den LSV zu verwirren, scheiterte. Denn durch die vorgezogene Deckung, entstanden Lücken, die gnadenlos ausgenutzt wurden. Die beiden Außen, Lena Kipping und Maria Erler ließen es allein in den ersten zehn Minuten schon fünf Mal im gegnerischen Kasten klingeln. Auch auf den Rückraumpositionen konnte man den entstanden Platz in der Abwehr nutzen und sowohl Anne Erler als auch Eileen Gengerke schlossen erfolgreich ab und brachten die LSV Frauen zwischenzeitlich mit 10:4 in Führung. Auch die Ziegelheimer Abwehr funktionierte bis zur 20. Minute reibungslos. Doch was wäre ein Spiel unserer Frauen, ohne Spannungskurve. 10 Minuten vor Ende der ersten Halbzeit stellten die Gäste sowohl Abwehr als auch Angriff um und schaffte es damit, die Ziegelheimerinnen aus dem Konzept zu bringen. So verkürzten sie bis zur Halbzeit auf 15:11. Anpfiff zweite Halbzeit, Erfurt hat den Ball und verwandelt direkt. Ziegelheim startete zum Gegenangriff, doch vergab leider die Chance, den Vorsprung auszubauen. Tor um Tor fällt und in der 39. Minute hat Erfurt tatsächlich den Ausgleich erzielt. Auszeit Ziegelheim! Trainer Patrick Luding schient deutliche Worte zu finden, denn ab da, lief es wieder. Die Abwehr stand wieder, wie ein Bollwerk und auch vorne klappte es endlich. Oder besser gesagt, außen klappte es. Denn Lena Kipping, Laura Neyer und Maria Erler versenkten ein Tor nach dem anderen im gegnerischen Kasten. Das ganze Team, egal ob auf der Platte oder auf der Bank war wie elektrisiert und wollte sowohl den Erfurtern, als auch den Zuschauern zeigen, dass sie absolut verdient in der Oberliga spielen und die beiden letzten Punkte des Jahres in Ziegelheim bleiben. Es lief. Auch vom 7-Meter-Punkt zeigten sich unsere Frauen wieder absolut souverän. Franziska Golon und Laura Neyer verwandelten fünf von sechs Würfen. Zum Schluss scheiterten die Gäste in der letzten Minute noch an Torfrau Maria Bromme und der LSV entscheidet die Partie für sich. Mit 32:28 schicken unsere Frauen die Wölfe zurück nach Erfurt und festigen damit ihren vierten Tabellenplatz.
Am 20.1.2024 um 19:30 heißt der Gegner dann Saalfeld/Könitz. Die unangefochtene Nummer eins der Tabelle. Wir sind alle gespannt, wie sich diese Partie entwickeln wird, denn für eine Überraschung sind die LSV Frauen immer gut. Kommt also vorbei und unterstützt unsere Mannschaft, wir freuen uns auf euch!

Bis dahin wünschen wir allen Fans eine frohe und besinnliche Weihnachtszeit!

Es spielten: Lena Kipping(6), Scady Wagner(1), Anne Erler(3), Hannah Kirmse, Linda Krause, Laura Neyer(6), Maria Erler(7), Stephanie Hohlfeld, Eileen Gengerke(6), Angelie Gerber, Tina Andersch, Franziska Golon(3), Sophia Kaden, Maria Bromme