Diesen Sonntag ging es für unsere Frauen zum Tabellenführer, der HSG Ilm-Kreis. Vor 14 Tagen begegneten sich die beiden Mannschaften schon zum Hinspiel in Ziegelheim. Diese Begegnung verloren die Ziegelheimerinnen mit 26:34. Das erklärte Ziel von Trainer Patrick Luding war es, in Plaue zu punkten. Man hatte die 4 Trainingseinheiten intensiv genutzt, um sich auf die Gegner vorzubereiten. In den ersten 30 Minuten ging der Plan auch auf. Es wurde zum ersten Mal mit einer 4:2 Deckung gespielt, um „die beiden Halben“ in Schach zu halten. Es dauerte zwar ein paar Minuten, doch schnell klappte das Zusammenspiel und Ilm-Kreis geriet etwas ins Schleudern. Im Angriff setzte der LSV wieder auf seine beiden Kreisläufer. Das Konzept ging auf. Die Ziegelheimer konnten gut mithalten und schafften in der 15. Minute sogar den Ausgleich. Doch leider schaffte man es nicht, sich in Führung zu bringen. Technische Fehler auf seitens des LSV und zwei fragwürdige 7-Meter Entscheidungen, zugunsten der Gastgeberinnen, lies zum Ende der ersten Halbezeit ein 16:13 auf der Tafel stehen. Doch was sind schon drei Tore im Handball? Nichts! Genau das waren auch Patrick Ludings Worte in der Kabine. Mit neuer Motivation ging es zurück auf die Platte. Anpfiff zweite Halbzeit, Angriff Ilm-Kreis, Treffer. Innerhalb von fünf Minuten erzielten die Gastgeberinnen vier Tore, drei davon kamen von Kreisläuferin Johanna Hübenthal und Vanessa-Angelika Juchheim. Diese beiden erzielten über die gesamten 60 Minuten, sage und schreibe 27 Tore. Die Torschützenkönigin wurde ihrem Ruf wieder einmal gerecht. Auf Seiten der Ziegelheimerinnen gelang leider absolut nichts mehr. Ganze 13 Minuten erzielten sie kein Tor und Ilm-Kreis gelang ein Gegenstoß nach dem anderen. Erst in der 44. Minute gelang es Laura Neyer den Ball wieder im Kasten des Gegners zu versenken. Spätestens jetzt war allen klar, dass das Ziel eines Punktgewinnes ein Ding der Unmöglichkeit wird. Stattdessen hieß es jetzt, Ergebniskosmetik zu betreiben. Nach weiteren nervenaufreibenden 12 Minuten, mit streckenweise sehr fragwürdigen Schiedsrichterentscheidungen, ging die Partie mit 35:21 zu Ende.
Jetzt heißt es Staub abklopfen und Kopf hoch. Denn nächstes Wochenende geht es schon weiter im Kampf um Platz vier. Die LSV Frauen erwarten den SV T&C Behringen/Sonneborn am 23.3. um 19:30. Kommt und Unterstütz eure Mannschaft, es erwartet euch ein spannendes Oberligaspiel. Wir freuen uns auf euch!